Translate

Sonntag, 19. Januar 2014

Dinkel-Tübeli



Zutaten:
  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 10 g  Hefe (frisch)
  • 2,5dl Milch (lauwarm)
  • 3TL Salz
  • 60g Butter
  • 1 EL Honig

Hefe mit Milch, 1EL Mehl verrühren 1/2h ruhen lassen
alles bis auf die Butter verkneten, zuletzt die Butter dazu 
zu einem feinen und glatten Teig verkneten
über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen
Teig teilen, kneten, rollen & Tübeli formen 
1h aufgehen lassen, mit Ei oder Rahm bestreichen
bei 180-200°C ca. 15-20min. backen

2 Kommentare:

Marle hat gesagt…

Hallo Vivie,
appetitlich sehen die sus, Deine Tübeli. Muss ich auch mal probieren. Machst Du kleine Knötchen?
Liebe Grüße
Male

vivie hat gesagt…
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.