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Sonntag, 13. Januar 2013

★ Kleine Sünden... ★






Vivie`s Fondant au chocolat:



250g Schokolade (hier -150g Milchschoggi, 80g Dunkle & 20g Weisse)
200g Butter
4 Eier & 1 Eigelb
(1 EL Rum)
200g Vollrohrzucker
200g Mehl (Dinkel hell) 
4 EL (reiner -ohne Zucker und weitere Zusätze) Kakao 
5-6 Branchli (bei uns werden immer viele kleine Stücken stibitzt)

ergibt etwa 24 Stück (Muffin-Form)




Ofen auf 160°C vorheizen. 

Zuerst die Schokolade und die Butter sanft schmelzen.

 Die Eier getrennt aufschlagen, Eigelb mit Vollrohrzucker schaumig rühren (mindestens 3Min.) bis die Masse sehr viel heller wird (sehr wichtig!).

Zuerst den Rum und den Kakao in den Eigelb-zucker-schaum unterrühren, anschliessend die geschmolzene Schokolade, sowie die geschmolzene Butter und das Mehl. 


Eiweisse mit etwas Salz zu Schnee schlagen.

(Muffin-) Förmchen parat machen -mit etwas Kakao bestäuben-
Den Eischnee unter die Schokomasse heben und sofort die Förmchen gut zur Hälfte füllen.



Branchli (in kleine Stücke geschnitten) in der Mitte hineindrücken und schliessen.


...nun für 15-16Minuten in den Ofen (Mitte) -
Für alle die es flüssiger lieben mit der Zeit bitte variieren -siehe auch im Tip.



 ♥♥♥ Diese kleinen Sünden heiss geniessen und evtl. mit Glace servieren. ♥♥♥

Mhmmm...




Tip: Als Gefäß empfiehlt sich eine klassische runde, feuerfeste französische Tarteform aus Porzellan (das sind die mit dem geriffelten Rand, etwa 5 cm hoch) ebenso kleine Steingut-Förmchen oder Dessertschälchen aus Hitze-beständigem Glas (z.Bsp.: Weck), diese bitte mit Butter einfetten und Kakao bestäuben.
Es ist im Idealfall nicht so konsistent wie ein Kuchen (was sich durch die Backdauer aber individuell steuern lässt) - wer es aber Ausgesprochen sehr Flüssig liebt,
 bitte nur 100g Mehl verwenden.
(Unser Rezept ist an Hand der Vorlieben unserer Zwerge entstanden
 & variiert von Zeit zu Zeit.). 
Je nach verwendeter Form, ist die Backdauer auch anzupassen - so muss eine grosse Tarteform etwa 20-25 Minuten backen.

Extra Tip: bei Förmchen einen Teil nur mit knapper Zeit Backen (10-12 Min.)
(abgekühlt) im Kühlschrank lassen sie sich problemlos erhalten, meist werden sie dann aber fester ja kuchenartiger. 
Für den heissen Genuss: Den Ofen auf 180°C Vorheizen und sie nochmals für ca. 2Min erhitzen.

So ist der kommende Tag nochmals eine Heisse-Sünde wert. ;)


Liebgruss Vivie






1 Kommentar:

Rosabella hat gesagt…

liebe Vivie, verspätet - aber nicht weniger herzlich - wünsche ich Dir ein in jeder Hinsicht erfülltes 2013! herzliche Abendgrüße schickt die Rosabella ♥