Translate

Samstag, 7. Januar 2012

❄ Knete... ❄

Die Winterzeit kann lang & langweilig werden... warum nicht mal kneten?
-Schnecken, kleine Igel oder eine lange bunte Schlange?



Weiche Spielknete selbst gemacht:

Zutaten
400 Gramm Mehl
200 Gramm Salz (fein & ohne Jod oder Fluor Zusätze)
2 Esslöffel Alaunpulver oder Weinsteinpulver (...das sind etwa 11 Gramm. Alaunpulver bekommst Du in der Apotheke wie die Farbe auch.) 
einen halben (1/2) Liter kochendes Wasser
3 Esslöffel Speiseöl und
3EL Lebensmittelfarbe 

Zubereitung
Mehl, Salz und die 2 Esslöffel Alaunpulver werden gut vermischt. Während Du weiter rührst, schüttest Du nun den halben Liter kochendes Wasser dazu. Darauf die 3 Esslöffel Speiseöl und die Lebensmittelfarbe in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät/ Mixer solange gründlich weiter-rühren, bis eine Knetmasse entstanden ist.
Sollte die Knetmasse zu trocken/flüssig sein, kannst Du noch ein wenig Öl/Mehl hinzugeben und noch einmal gründlich durch-rühren. Die fertige Knete ist etwa 6 Monate haltbar, zum Teil auch länger... meist wird sie vorher vom kneten und spielen unschön. Habe bis heute noch nie "schlecht gewordene Knete" gesehen. :)

Viel Spass beim Kneten!

Keine Kommentare: