Translate

Freitag, 18. Januar 2013

★ Planeten im Kochtopf ★ Freitag


(Die Freitagsspeise)

Vivie`s süsser Brei:




250g Hafer
1L Frischmilch (-Rohmilch oder Wasser)
2 ELHonig
Zimt

Hafer fein schroten in die Milch oder das Wasser rühren und 30min. stehen lassen,
bei kleiner Hitze (bei mir Stufe4 -von 9) erwärmen und regelmässig rühren.
Honig und Zimt darunter rühren und servieren.



Für etwas mehr Farbe für die Zwerge am Tisch mit Kirschsauce:

150g Kirschen (in meinem Fall gefrorene) mit Wasser abdecken bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 30-45Minuten köcheln. (Stufe 2-3)
Pürieren. Wer es besonders süss mag mit Honig süssen, muss aber nicht -denn Kirschen bringen schon Süsse mit. ;)


& Apfelmus:

0,5- 1kg Äpfel (was man so hat- geht auch angeschrumpelt)
1 Vanilleschote
Zimt

Kerngehäuse entfernen, vierteln.
Boden des Topfes mit Wasser bedecken Äpfel & ausgeschabte Vanille dazu und abgedeckt ca. 30min. bei schwacher Hitze köcheln (Stufe 2-3).
Die Vanilleschote entfernen, Zimt dazu, alles fein pürieren.

Lässt sich in sterilisierte/ abgekochte Gläser gefüllt gut im Kühlschrank aufbewahren.


Der Freitag wird auf französisch mit 'vendredi' bezeichnet.
Darin ist der Name der römischen Göttin Venus ........ enthalten. Venus ist einerseits die Liebesgöttin andererseits steht sie für das Wachsende, die Vegetation. In diesem Zusammenhang wird der Hafer mit dem Freitag verbunden. Er beinhaltet von allen Getreidearten die stärkste Beziehung zu den aufbauenden, substanzgebenden Kräften und kann gerade in Zeiten von Energiearmut genossen werden. Hafer steigert die körperliche Leistungsfähigkeit und ist nach überstandener Krankheit als Grundnahrungsmittel sehr gut geeignet. -Quelle

oder siehe auch hier


Liebgruss Vivie

Keine Kommentare: