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Sonntag, 14. April 2013

...ohne Zucker ?


Süsser Vollwert-Karotten-Kuchen
ganz ohne Zucker

(für eine runde Kuchenform von ca. 20 cm Durchmesser)

Zutaten:

200 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
1 TL Natron
1 TL Zimt
200 g geraspelte Karotten
ca. 15-20 je nach Grösse Datteln ohne Stein (ca. 20 min. in Wasser eingeweicht)
2 Eier
70 g Butter
150 ml Wasser + 3 TL Mandelmus

Etwas gehackte Nüsse (Haselnüsse, Pekannüsse, Walnüsse, Pinienkerne Saaten und Rosinen nach Lust und Laune


Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen (wenn Nüsse und Rosinen gewünscht sind, auch unter die trockenen Zutaten mischen). 
Eier, Butter, Wasser & Mandelmus und Datteln mischen und mit Stabmixer (oder was ihr habt) pürieren bis alles eine sehr cremige Masse ist. Mit den trockenen Zutaten gut vermischen und in eine gefettete Kuchenform geben. 
Bei 180°C 50-60 min. backen.


Für die "Schokoladen-Schnuten" noch ein Zuckerfreier sehr feiner und glänzender Schokoladenüberzug:

200 g Kuvertüre
(Sie besteht ausschließlich aus 90 % entölter Kakaomasse und 10 % Kakaobutter.)
25 g Butter
40 g Honig
80 ml Sahne 

200 g Kuvertüre reichen für eine runde Form, (oder: 250 g Kuvertüre, 30 g Butter, 50 g Honig, 100 ml Sahne) 250 g Kuvertüre reichen für ein Backblech.
Die Kuvertüre in kleine Stücke zerteilen und in einer Metallschale über einem Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser langsam schmelzen. 
Dann nach und nach die Butter, den Honig und die Sahne unterrühren.
Diese Konsistenz zerschmilzt auf der Zunge, ist zum Schneiden weder zu hart noch zu weich.

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