Translate

Samstag, 7. Dezember 2013

☆ Weihnachts-Keks-Lollies ☆



Zutaten:
  • 1 Bio Zitrone (Schale gerieben, nach Wunsch auch Wintergewürze)
  • 250 g  Butter (weiche, zu Spitzen schlagen)
  • 250 g Vollrohrzucker (zu Puderzucker mixen) 
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz 
  • 500 g Dinkelmehl hell  

Benötigt werden noch: Stäbchen für die Stiele, etwas Konfitüre für die Deko geschmolzene Schokolade, oder Zuckerglasur (Puderzucker & Saft oder Wasser mit Lebensmittelfarbe)...

Alles zu einem Teig kneten und mind. 30 Minuten kühl stellen,
0,5cm dick auswallen, ausstechen und mit einem Stäbchen und etwas Konfi bestücken und dann mit dem gleichen "Deckelchen" bedecken, leicht andrücken,
15min. kühlstellen, dann bei 170°C Umluft 10-15min. backen
Anschliessend nach Wunsch verzieren

Keine Kommentare: