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Samstag, 16. Februar 2013

Nach Omas Rezept...



Sächsische Quarkkäulchen




Zutaten:

ca. 800g Pell-Kartoffeln (vom Vortag)
500 g Quark 
ca. 175 g Mehl (Dinkel, hell) 
100 g Rosinen – oder je nach Geschmack 
2 Eier
80 g Vollrohrzucker 
1 Prise Salz 
1 TL Natron 
Fett zum Ausbacken in der Pfanne


Zubereitung 

Kartoffeln geschält pressen/ stampfen.
Rosinen mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Quark, Eier, Zucker, Salz und Natron zu den Stampfkartoffeln hinzu geben und alles gut zu einem Teig verkneten.
Zum Schluss die trocken getupften und leicht bemehlten Rosinen in den Teig geben.
Aus dem Teig werden nun kleine Käulchen geformt und leicht platt gedrückt. In der Zwischenzeit Fett in der Gusseisernen-Pfanne heiß werden lassen und hier die Käulchen von beiden Seiten goldgelb backen.


Besonders lecker schmecken die Quarkkäulchen gleich frisch aus der Pfanne mit Vollrohr-Puder-Zucker und Zimt bestreut und natürlich mit Apfelmus.

Guten Appetit! 

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