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Montag, 11. Februar 2013

Vegi-Rezept

Vegetarisch a la bolognese


150 g Dinkel oder Grünkern, grob geschrotet (am besten frisch geschrotet)

300ml Wasser

Rosmarin-zweig oder Getrockneten Rosmarin mahlen 

Thymian

1 Zwiebel, gehackt

2 EL gutes Öl

300 ml Gemüsebrühe

1-2 Lorbeerblatt

  Salz und Pfeffer, Paprika, Muskat

Tomatenmark

1 grosse Zwiebel, fein gehackt
(evtl. 2Zehen Knoblauch gequetscht)

4 grosse Tomaten, geschält und gewürfelt



Dinkel- /Grünkernschrot, Wasser, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt, Zwiebel aufkochen und bei kleiner Hitze ca.5 Minuten köcheln lassen, dann ca. 30 Minuten auf der abgestellten Platte ausquellen lassen. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Lorbeerblatt und den Rosmarin-zweig entfernen.
Dinkel- /Grünkernbrei in einer Pfanne mit dem heissen Öl anbraten und immer wieder zerteilen (wie beim Hackfleisch auch).
Immer wieder Tomatenmark hinzufügen bis die Masse rötlich wird.
In dieser Zeit des Anbratens eine Zwiebel in einem grösseren Topf dünsten -entweder frische, geschälte Tomaten (oder nun im Winter eingekochte Sugo/ Dosen-Tomaten) hinzufügen.
Mit Italienischer Kräuter-Mischung würzen (Oregano, Majoran, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Salbei) und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Sobald der Dinkelschrotbrei gut angebraten ist und gut würzig schmeckt noch mit etwas Chillipulver bestäuben und zur Sugo bzw. den Tomaten geben, diese einmal aufkochen lassen und Herd abstellen und die Spaghetti (oder auch Dinkel-Teigwaren ohne Ei) wie gewohnt zubereiten.

Noch einmal Abschmecken und mit einem TL Sauerrahm und Reib-Käse servieren.

Verzichtet man auf den Käse, Sauerrahm und jegliche Butter ist dies sogar ein Veganes-Gericht. ;)



Es ist natürlich ohne jedes "Fleischaroma", doch wer dieses Gericht vorgesetzt bekommt, ohne zu wissen was drin steckt, wird bei diesem "Kau-erlebnis" ins Grübeln kommen.

Viel Spass beim Nach-kochen und teilt mir doch Eure Meinung per Kommentar mit!

Das würde mich sehr freuen!

Liebgruss





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