(Die Samstagsspeise)
Vegi-Rezept: gefüllte Paprikaschoten
250g Polenta/ Maisgrieß (z.Bsp.: von Rapunzel)
1L Wasser
1L Wasser
(frische oder getrocknete Salatkräuter sowie Oregano für das Wasser)
4 Paprikaschoten
2-4 getrocknete Tomaten fein gehackt (evtl. über Nacht eingeweicht)
/ im Sommer frische, geschälte Tomaten verwenden
1 Zwiebel, klein geschnitten
1-2 Knoblauchzehen gepresst
100 gChampignons, geschnitten (je nach Laune)
200 ml Wasser
100 g Käse, gerieben
100 g saure Sahne
Oregano, Thymian
Olivenöl, für die Zwiebeln und die Auflaufform
Salz und Pfeffer
etwas Butter
Zwiebeln & Knoblauch mit Olivenöl glasig dünsten.
Den Maisgrieß, getrocknete Tomaten und das Wasser mit Kräutern dazu unter ständigem rühren so lange köcheln, bis sich die Polenta vom Boden löst, leicht salzen.
Den Maisgrieß, getrocknete Tomaten und das Wasser mit Kräutern dazu unter ständigem rühren so lange köcheln, bis sich die Polenta vom Boden löst, leicht salzen.
(Frische Tomaten nun klein würfeln und in die Form geben.)
-Geschnittene Champignons dazu. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten-Hälften mit der Polenta füllen, mit Butterflöckchen bedecken und in die Form stellen.
Nun bei 180° im Backofen 20 Minuten garen, saure Sahne dazugeben und die Schoten mit dem geriebenen Käse weitere 15-20 Minuten garen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
1 Kommentar:
Hallo
Einen ganz interessanten Blog hast du da, da komme ich gerne zu Besuch.
Wenn du Lust und Zeit hast kannst du auch gerne mal zu mir vorbei schauen, würde mich auf alle Fälle sehr freuen.
Liäbi Grüessli
Rosamine
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