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Freitag, 21. Juni 2013

❀ Natürliche Körperpflege ❀


Teenie-Zeit = Pickel-Zeit?

Wenn aus Kindern langsam Erwachsene werden spriessen oft auch die ersten Pickel, natürlich sind auch wir nicht immer frei davon, doch dies lässt sich leicht und ohne grössere Eingriffe 
-wie chem. Medikamente und teuren Salben und Wässerchen lindern.

Ein einfaches wie sehr nützliches Mittel ist diese Gesichtsmaske:

1Eiweiss
1EL Heilerde

gut vermischen und mit einem Pinsel auftragen
trocknen lassen anschliessend sanft unter warmen Wasser abrubbeln
Gesicht mit sauberem Frottee trocken >>tupfen<< - nicht reiben
3%ige Wasserstoffperoxid-Lösung mit Wattebausch auf betroffene stellen auftupfen
Hände aus dem Gesicht "verbannen"!
1-2 mal wöchentlich wiederholen

Weitere Tips:
  • Hände aus dem Gesicht! (-kein tätscheln, kratzen oder sogar herumdrücken)
  • Gesichts-Routine: 2mal täglich das Gesicht waschen mit reiner Alepposeife.
  • Gesunde und ausgewogene Ernährung (Zucker & Weissmehle, Industriell bearbeiteten Speiseöle* und Fastfood vermeiden) -viel Frischkost.
  • Genug Trinken - Wasser, ungesüsster Tee.
  • Saubere Frottee-Wäsche!
  • Wenn Schminke "muss" -lieber Puder als Make-up... (wenn möglich Natur-make-up) -besser jedoch ganz ohne!
  • Keine Cremes, Lotionen und "überteuerte Creme-Töpfchen" -sondern der Haut die Chance geben sich von selbst zu regulieren.
  • Viel Frischluft und Sonne (durch Bewegung draussen, nicht durch Sonnen).
  • Stress minimieren (Yoga, Entspannen etc.)
  • Geduld!!

*Wie überall wird auch hier betrogen was das Zeug hält, denn wenn man mal bedenkt, dass...
Angabe "natives Olivenöl extra" (= erste Güteklasse) ist mindestens zu 90% Betrug - so unglaublich wie wahr!
Die Gesamtmenge an produziertem "extra nativen Olivenöl" beträgt etwa 10 % der auf dem Markt angebotenen Menge! Ist das nicht unglaublich.
Hinter hohen Preisen sitzt oft nur ein geschicktes Marketing – als Qualitätsmerkmal unbrauchbar. (Quelle: Ökotest)



Wie erkennt man hochwertiges Olivenöl?
Achten Sie auf verbindliche Transparenz:
eindeutige Herkunfts- und Abfüllangabe auf dem Etikett
Angaben des Erntezeitpunktes auf dem Etikett
Ergebnisse chemischer Untersuchungen nach EU-Richtlinie können ein Anhaltspunkt sein, müssen aber in ihrer Gesamtheit beurteilt werden, denn ein tiefer Fettsäuregehalt ist noch lange keine Qualitätsgarantie! Die Peroxidzahl sollte z.B. unmittelbar nach der Ernte bei 6-8 liegen, steigt nach der Abfüllung dann bis zu 14. Die EU erlaubt aber bis zu 20!
die Farbe eines Öles ist unwichtig. „Hineinschauen“ sollten Sie eh nicht dürfen, denn die Gebinde müssen das lichtempfindliche Olivenöl mit zumindest dunklem Glas schützen.
der Nachweis des Polyphenolgehaltes ist mehr als wünschenswert, bleibt aber Privileg der kleinen Produzenten oder der geschlossenen Chargen und beruht auf der freiwilligen Kontrolle des Produzenten. Dieser Wert sollte eigentlich zur Pflicht für Olivenölproduzenten werden, da er (noch) nicht gefälscht werden kann durch die raffinierten Chemiker der Großkonzerne. Aber genau diese haben bei der EU interveniert, um den Polyphenolgehalt nicht aufnehmen zu müssen in die Angaben auf den Etiketten. Bitte achten Sie dennoch darauf, wer Ihnen diesen Wert anbietet.

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