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Sonntag, 30. Dezember 2012

Psst... nicht wegwerfen!

 ♥♥♥ 

Das übrig-gebliebene Eisweiss des Vanillesauce-Rezeptes lässt sich noch gut verwenden:

Mousse au chocolat

400ml Vollrahm
4 Eiweiss
Prise Salz
300g Kuvertüre


Kuvertüre sanft schmelzen.
 Rahm schlagen.
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen.
Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter das steife Eiweiß ziehen. 
Nun diese 2 bereiteten Zutaten sanft zu einem Mouse verrühren
kühl stellen (3h). 

Tip: Lässt sich gut auf kleine Gläschen verteilen (Weckgläschen oder saubere Konfi-gläschen) und nach dem Kühlstellen verschenken z.Bsp.: an liebe Nachbarn...





oder

Buttermilchplinsen (Buttermilch-Pfannkuchen)

500g Mehl
1l Buttermilch
Prise Salz
4Eiweiss & 1Ei

Mehl und Buttermilch & Ei mixen,
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen,
unterheben.
In der leicht gefetteten Pfanne unter Wenden zu Plinsen ausbacken.

-kann herzhaft mit (Reib-)Käse, Quark usw. oder süss mit Ahornsirup und Apfelmus verzehrt werden.


bon appétit




Liebgruss Vivie

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