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Das übrig-gebliebene Eisweiss des Vanillesauce-Rezeptes lässt sich noch gut verwenden:
Mousse au chocolat
400ml Vollrahm
4 Eiweiss
Prise Salz
300g Kuvertüre
Kuvertüre sanft schmelzen.
Rahm schlagen.
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen.
Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter das steife Eiweiß ziehen.
Nun diese 2 bereiteten Zutaten sanft zu einem Mouse verrühren,
kühl stellen (3h).
Tip: Lässt sich gut auf kleine Gläschen verteilen (Weckgläschen oder saubere Konfi-gläschen) und nach dem Kühlstellen verschenken z.Bsp.: an liebe Nachbarn...
oder
Buttermilchplinsen (Buttermilch-Pfannkuchen)
500g Mehl
1l Buttermilch
Prise Salz
4Eiweiss & 1Ei
Mehl und Buttermilch & Ei mixen,
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen,
unterheben.
In der leicht gefetteten Pfanne unter Wenden zu Plinsen ausbacken.
-kann herzhaft mit (Reib-)Käse, Quark usw. oder süss mit Ahornsirup und Apfelmus verzehrt werden.
bon appétit
Liebgruss Vivie
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