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Sonntag, 30. Dezember 2012




Vivie`s Bratapfel:
5 Säuerliche Äpfel (Boskoop)

Saft von einer unbehandelten Zitrone 

3 EL Rum

 100g Marzipan

4EL Mandelblättchen

Je nach Vorliebe auch 1-2EL Rosinen

Etwas Butter für die Form







Zuerst die Äpfel vom Stiel her aushöhlen und das Kerngehäuse entfernen, den Zitronensaft einträufeln.


Nun die Mandeln leicht in einer Pfanne bräunen (nicht zu Dunkel). Rosinen, Mandeln, den Rum und Marzipan gut verkneten und in die Äpfel drücken.


In der Mitte des vorgeheizten Backofen bei 180°c ca. 25 Minuten backen.


Dazu eine feine Vanillesauce servieren...


Tip: Den Rum kann man auch durch Apfelwein oder Calvados austauschen







Vanillesauce:


1 Vanilleschote
500g Voll-Rahm
70g Vollrohr-Zucker

4 Eigelb



Vanilleschote ausschaben Schote und Mark mit Rahm und Zucker aufkochen.
Eigelbe schaumig rühren, 
etwa ein Drittel des Heissen Rahms etwas abkühlen lassen und gut unter die Eimasse rühren.
Nun diese Mischung zum restlichen Rahm in den Topf geben und
 unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, 
bis sich am Kochlöffel beim "darauf pusten eine Rose bildet" -Sofort vom Herd nehmen!

bon appétit




Liebgruss

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